・ | 미슐랭 가이드를 참고했습니다. |
ミシュランガイドを参考にしました。 | |
・ | 그는 미슐랭 별을 획득한 셰프입니다. |
彼はミシュラン星を獲得したシェフです。 | |
・ | 미슐랭 평점이 높은 식당에 가고 싶어요. |
ミシュランの評価が高いレストランに行きたいです。 | |
・ | 팬케이크를 구우려고 새 팬을 샀어요. |
パンケーキを焼くために、新しいフライパンを買いました。 | |
・ | 팬케이크에 메이플 시럽을 뿌렸어요. |
パンケーキにメープルシロップをかけました。 | |
・ | 무즙을 곁들여서 깔끔한 요리로 만들었습니다. |
大根おろしを添えて、さっぱりとした料理にしました。 | |
・ | 찌개에 무즙을 더해 풍미를 돋보이게 했습니다. |
鍋に大根おろしを加えて、風味を引き立てました。 | |
・ | 무즙이 있으면 요리가 한결 맛있어집니다. |
大根おろしがあると、料理が一段と美味しくなります。 | |
・ | 트레이를 사용하여 식사를 나릅니다. |
トレイを使って、食事を運びます。 | |
・ | 트레이에 음료를 놓았습니다. |
トレイに飲み物を置きました。 | |
・ | 트레이에 과일을 담았습니다. |
トレイに果物を盛り付けました。 | |
・ | 뒤집개로 야키소바를 뒤집었어요. |
フライ返しで焼きそばをひっくり返しました。 | |
・ | 뒤집개를 사용해서 계란프라이를 구웠어요. |
フライ返しを使って、目玉焼きを焼きました。 | |
・ | 약선 요리는 건강에 좋다고 합니다. |
薬膳料理は健康に良いとされています。 | |
・ | 자라는 예로부터 약선 요리에 사용되어 왔어요. |
スッポンは昔から薬膳料理に使われてきました。 | |
・ | 약선 요리를 배우는 것에 관심이 있습니다. |
薬膳料理を学ぶことに興味があります。 | |
・ | 타조알은 매우 영양가가 높은 것으로 알려져 있습니다. |
ダチョウの卵は非常に栄養価が高いと言われています。 | |
・ | 타조알을 처음 봤을 때 너무 놀랐어요. |
ダチョウの卵を初めて見たとき、とても驚きました。 | |
・ | 타조알은 무게가 1킬로그램 이상 나가요. |
ダチョウの卵は重さが1キロ以上あります。 | |
・ | 요리에 홍고추를 소량 첨가했습니다. |
料理に赤唐辛子を少量加えました。 | |
・ | 홍고추가 톡 쏘는 매운맛을 돋보이게 해줍니다. |
赤唐辛子がピリッとした辛さを引き立てます。 | |
・ | 샐러드에 홍고추를 곁들였어요. |
サラダに赤唐辛子を添えました。 | |
・ | 디저트로 애플망고를 먹었다. |
デザートにアップルマンゴーを食べた。 | |
・ | 애플망고의 선명한 색깔이 눈길을 끌었다. |
アップルマンゴーの鮮やかな色が目を引いた。 | |
・ | 애플 망고의 껍질을 정성스럽게 벗겼다. |
アップルマンゴーの皮を丁寧にむいた。 | |
・ | 포트 뚜껑 닫는 걸 깜빡했어. |
ポットの蓋を閉め忘れた。 | |
・ | 잭프루트를 냉동해서 스무디로 만들었다. |
ジャックフルーツを冷凍してスムージーにした。 | |
・ | 잭프루트를 냉장고에 식혀서 디저트로 만들었다. |
ジャックフルーツを冷蔵庫で冷やしてデザートにした。 | |
・ | 떡에 단팥을 듬뿍 얹었다. |
お餅にあんこをたっぷり乗せた。 | |
・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
・ | 할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다. |
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。 | |
・ | 야식으로 인스턴트 라면을 먹었다. |
夜食にインスタント・ラーメンを食べた。 | |
・ | 인스턴트 라면은 간편하게 만들 수 있다. |
インスタント・ラーメンは手軽に作れる。 | |
・ | 뜨거운 물을 부어 인스턴트 라면을 끓인다. |
お湯を注いでインスタント・ラーメンを作る。 | |
・ | 신선식품을 가공하여 냉동하다. |
生鮮食品を加工して冷凍する。 | |
・ | 슈퍼에서 신선한 신선식품을 구입한다. |
スーパーで新鮮な生鮮食品を購入する。 | |
・ | 신선식품은 냉장고에 보관해 주세요. |
生鮮食品は冷蔵庫で保存してください。 | |
・ | 식재료 계량은 요리의 기본입니다. |
食材の計量は、料理の基本です。 | |
・ | 된장 계량은 숟가락으로 합니다. |
味噌の計量は、スプーンで行います。 | |
・ | 조미료 계량은 요리의 성공에 필수적입니다. |
調味料の計量は、料理の成功に欠かせません。 | |
・ | 요구르트를 발효시키면 신맛이 증가합니다. |
ヨーグルトを発酵させると、酸味が増します。 | |
・ | 술을 발효시키면 알코올이 생성됩니다. |
酒を発酵させると、アルコールが生成されます。 | |
・ | 치즈를 발효시키면 풍미가 풍부해집니다. |
チーズを発酵させると、風味が豊かになります。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 흰쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요. |
白米を使ってリゾットを作りました。 | |
・ | 흰쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요. |
白米に醤油を少し垂らしました。 | |
・ | 매콤한 머스타드가 샌드위치에 어울린다. |
ぴりっとするマスタードがサンドイッチに合う。 | |
・ | 이 초콜릿은 쌉싸름한 맛이다. |
このチョコレートはほろ苦い味わいだ。 | |
・ | 쌉싸름한 카카오 향이 감돈다. |
ほろ苦いカカオの香りが漂う。 | |
・ | 고주망태가 되다. |
へべれけになる。 | |
・ | 고주망태 상태로 돌아가는 것은 위험하다. |
へべれけの状態で帰るのは危険だ。 | |
・ | 친구가 고주망태로 집을 헤맸다. |
友達がへべれけで家に迷い込んできた。 | |
・ | 냄비 안에서 물이 부글부글 끓었다. |
鍋の中で水がぶくぶくと湧いてきた。 | |
・ | 부글부글 끓인 고기는 아주 부드럽다. |
ぐつぐつと煮込んだ肉はとても柔らかい。 | |
・ | 부글부글 끓이면서 맛을 조절한다. |
ぐつぐつ煮込みながら、味を調整する。 | |
・ | 절임을 좋아합니다. |
漬物が好きです。 | |
・ | 절임은 건강에 좋다. |
漬物は健康に良い。 | |
・ | 절임을 담그다. |
漬物を漬ける。 | |
・ | 김치를 담그다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 고기를 양념장에 담그다. |
肉をタレに漬ける。 | |
・ | 무를 간장에 담그다. |
大根を醤油に漬ける。 | |
・ | 찜기로 만두를 찌다. |
蒸し器で餃子を蒸す。 | |
・ | 찜기에 식재료를 늘어놓다. |
蒸し器に食材を並べる。 | |
・ | 찜기로 찐빵을 만든다. |
蒸し器で蒸しパンを作る。 | |
・ | 저녁 반찬거리를 샀어요. |
夕食のおかずの材料を買いました。 | |
・ | 반찬거리로 닭고기를 사용했습니다. |
おかずの材料に鶏肉を使いました。 | |
・ | 오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요. |
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。 | |
・ | 찬거리를 사러 가다. |
おかずの材料を買い出しに行く。 | |
・ | 찬거리 사는 것을 잊었다. |
おかずの材料を買い忘れた。 | |
・ | 찬거리로 계란을 사용했다. |
おかずの材料に卵を使った。 | |
・ | 체리 향을 좋아한다. |
チェリーの香りが好きだ。 | |
・ | 체리 잼을 만들었어. |
チェリーのジャムを作った。 | |
・ | 칵테일에 체리를 곁들였다. |
カクテルにチェリーを添えた。 | |
・ | 진저에일 한 잔을 마셨다. |
一杯のジンジャーエールを飲んだ。 | |
・ | 그녀는 진저에일을 매우 좋아한다. |
彼女はジンジャーエールが大好きだ。 | |
・ | 진저에일과 레몬을 섞었다. |
ジンジャーエールとレモンを混ぜた。 | |
・ | 데킬라 한 잔을 마셨다. |
一杯のテキーラを飲んだ。 | |
・ | 그는 럼주 한 잔을 마셨다. |
彼は一杯のラム酒を飲んだ。 | |
・ | 과일을 착즙하여 주스를 만든다. |
フルーツを搾汁してジュースを作る。 | |
・ | 신선한 오렌지를 착즙하다. |
新鮮なオレンジを搾汁する。 | |
・ | 자몽을 착즙해서 먹는다. |
グレープフルーツを搾汁して飲む。 | |
・ | 여름에는 냉국이 최고입니다. |
夏には冷製スープが最高です。 | |
・ | 냉국은 더운 날에 딱 맞는 메뉴입니다. |
冷製スープは暑い日にぴったりのメニューです。 | |
・ | 냉국은 간편하게 끓일 수 있어 편리합니다. |
冷製スープは手軽に作れて便利です。 | |
・ | 민트는 허브로 요리나 음료에 사용됩니다. |
ミントはハーブとして料理やドリンクに使われます。 | |
・ | 민트는 상쾌한 향이 특징입니다. |
ミントは爽やかな香りが特徴です。 | |
・ | 민트는 디저트 토핑으로 인기가 있습니다. |
ミントはデザートのトッピングとして人気があります。 | |
・ | 셀러리는 수프나 샐러드에 사용되는 야채입니다. |
セロリはスープやサラダに使われる野菜です。 | |
・ | 셀러리는 샐러드에 많이 사용됩니다. |
セロリはサラダによく使われます。 | |
・ | 스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요. |
スープにセロリを加えると風味が増します。 | |
・ | 공심채는 중국 요리에서 많이 사용되는 야채입니다. |
空芯菜は中国料理でよく使われる野菜です。 | |
・ | 공심채는 볶음이나 조림에도 어울립니다. |
空芯菜は炒め物や煮物にも向いています。 | |
・ | 이 레시피에서는 공심채를 사용합니다. |
このレシピでは空芯菜を使います。 | |
・ | 컵에는 뜨거운 코코아가 담겨 있습니다. |
コップには熱いココアが注がれています。 | |
・ | 추운 날에는 따뜻한 코코아가 최고입니다. |
寒い日には温かいココアが最高です。 | |
・ | 그녀는 코코아에 계피를 첨가했습니다. |
彼女はココアにシナモンを加えました。 | |
・ | 남편은 설거지하는 것을 도와주지 않아요. |
夫は食器を洗うのを手伝ってくれません。 | |
・ | 라멘은 일본의 대표적인 면 요리 중 하나이다. |
ラーメンは日本の代表的な麺料理の一つだ。 | |
・ | 라멘에는 다양한 토핑을 선택할 수 있다. |
ラーメンには様々なトッピングを選べる。 | |
・ | 라멘은 재료의 조합으로 다양한 맛을 즐길 수 있다. |
ラーメンは具材の組み合わせで様々な味が楽しめる。 | |
・ | 만두피는 수제가 더 맛있어. |
餃子の皮は手作りの方が美味しい。 | |
・ | 그녀는 만두피를 잘 싸요. |
彼女は餃子の皮を包むのが上手です。 | |
・ | 이 레시피에서는 냉동 만두피를 사용합니다. |
このレシピでは冷凍の餃子の皮を使用します。 | |
・ | 구아바 나무는 열대 지역에서 흔히 볼 수 있는 과수입니다. |
グアバの木は熱帯地域でよく見られる果樹です。 | |
・ | 구아바 과육이 새콤달콤하다. |
グアバの果肉が甘酸っぱい。 | |
・ | 구아바를 디저트로 사용했다. |
グアバをデザートに使った。 | |
・ | 이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다. |
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。 | |
・ | 연어를 훈제하면 풍부한 풍미가 돋보입니다. |
サーモンを薫製すると、豊かな風味が引き立ちます。 | |
・ | 훈제한 재료는 요리에 깊은 맛을 가져다 줍니다. |
薫製した食材は料理に深い味わいをもたらします。 | |
・ | 훈제육은 장기 보존에 적합하다. |
燻製肉は長期保存するのに適している。 | |
・ | 소뼈를 우리다. |
牛骨を煮込む。 | |
・ | 소뼈를 고다. |
牛の骨を煮込む。 | |
・ | 이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다. |
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。 | |
・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
・ | 타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다. |
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。 | |
・ | 이 요리에는 쇠고기 대신 두부를 사용했다. |
この料理には牛肉の代わりに豆腐を使った。 | |
・ | 쇠고기를 사용한 요리는 가족이나 친구와의 식사 모임에서 인기가 있습니다. |
牛肉を使った料理は、家族や友人との食事会で人気があります。 | |
・ | 얇게 썬 쇠고기를 사용해서 볶음을 만듭니다. |
牛肉の薄切りを使って、炒め物を作ります。 | |
・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었습니다. |
お寿司屋さんで新鮮な魚をいただきました。 | |
・ | 초밥집 예약을 했습니다. |
お寿司屋さんの予約をしました。 | |
・ | 초밥집 가게 안은 매우 청결합니다. |
お寿司屋さんの店内はとても清潔です。 | |
・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
生卵を割って、卵焼きを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 쿠키 반죽을 만들어요. |
生卵を使ってクッキー生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 팬에 넣어요. |
生卵を割って、フライパンに入れます。 | |
・ | 날달걀을 깨서 그릇에 넣습니다. |
生卵を割ってボウルに入れます。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 케이크를 구워요. |
生卵を使ってケーキを焼きます。 | |
・ | 날달걀을 스크램블 에그에 사용합니다. |
生卵をスクランブルエッグに使います。 |